750 grammes
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1, 2, 3 gourmandise!!!
7 janvier 2011

La prem's des prems

 

Voici la première recette, une des préféré de ma mère. Cette sauce au caramel est un pur délice!

Je l'ai trouvé sur le blog de Eryn et n'en ai jamais changé, elle est simple et rapide. Je ne met pas de fleur de sel mais c'est tout à fait possible, il faut la rajouter en même temps que le beurre. Je vous laisse avec ce classique que vous pouvez manger à la petite cuillère ou utiliser pour aromatiser vous gâteaux.


saucecaramel

 

 

Pour la moitée d'un potà confiture:

100g de sucre

1 CS d'eau

10g de beurre ou beurre demi sel

10cl de crème fraîche


 

- Mettre le sucre et l'eau dans une casseroleet fairecuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre colore. Plus le caramel sera foncé plus le coup sera prononcé, donc c'est en fonction des goûts.

- Parallèlement faire bouillir la crème fraîche dans une autre casserole.

- Hors du feu ajouter le beurre et remuer avec une cuillère en bois puis remettre la casserole sur le feu et verser la crème chaud. La réaction provoque une grosse ébullition, remuer sans arrêt avec la cuillère pendant 1 à 2 minutes. Plus la sauce cuira moins elle sera liquide.

 

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
1, 2, 3 gourmandise!!!
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